Jakarta - Kelas memasak sambil berhadapan antara akseptor dan chef sudah biasa. Lebih unik dan seru jikalau masak sambil saling membelakangi alias back to back chef. Seperti apa?
Tayangan 'Back to Back Chef' ini digelar detikFood bersama Electrolux. Pada sesi pertama ini, ada empat orang akseptor yang terbagi dalam dua kelompok. Mereka dipilih melalui Media Sosial alasannya unggahan momen memasak mereka. Peserta ini ditantang memasak bersama Chef Chandra Yudasswara.
Uniknya, akseptor dan Chef Chandra tidak saling berhadapan melainkan saling membelakangi. Peserta harus mengikuti isyarat dan instruksi yang diberikan Chef Chandra lewat suara. Mulai dari memotong bahan, memasak sampai menata di atas piring.
Foto: dok. detikFood |
Foto: dok. detikFood |
Pada sesi kedua, ada pasangan akseptor Tri Eko Setiawati dan Nirliani. Pasangan ini juga tak kalah ramai. Meskipun keduanya sering masak di rumah tetapi pengalaman ini menciptakan keduanya agak 'gelagapan' alasannya bingung.
Pasangan akseptor kedua ini ditantang memasak 'Cabbage roll with shrimp and corn'. Tak menyerupai pasangan sebelumnya, pasangan Tri dan Nirliani ini cukup alami kesulitan. Keduanya terlihat sibuk mengikuti instruksi dari Chef Chandra.
Foto: dok. detikFood |
Hingga waktunya habis, keduanya harus menyajikan masakan. Tadaaa! Ternyata hasil masakannya jauh berbeda. Kol yang harusnya tersaji renyah, tapi justru malah terlalu matang dan lembek. Penampilannya juga tak mirip.
"Susah. Kita udah ikutin ternyata nggak praktis kalau cuma mendengar saja. Harus liat. Ini juga kolnya terlalu matang jadi begini hasilnya," kata Tri yang disambut tawa Nirliani.
Foto: dok. detikFood |
Di final acara, kedua pasang akseptor ini menerima sebuah panggangan microwave. Raut senang tak sanggup disembunyikan empat akseptor ini.
"Seru banget! Terima kasih Detik.com, terima kasih Electrolux!" ujar mereka kompak. Kalau ingin mengiintip keseruan mereka memasak tunggu tayangannya di 20Detik!