Jakarta - Menu restoran yang terkenal ini gampang dibentuk sendiri. Tofu yang lembut dengan paduan sayuran dan udang menciptakan rasanya gurih enak. Bikin yuk!
Bahan:
100 g dada ayam fillet, potong kotak
100 g udang kupas
200 g sawi putih
2 buah tahu telur, iris agak tebal
1 buah wortel, iris miring
3 siung bawang putih, iris tipis
½ buah bawang bombai, iris memanjang
1 cm jahe
2 buah cabe merah besar, iris tipis
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen
350 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang
1 sdt garam
½ sdt merica
1 sdt gula pasir
minyak goreng untuk menumis
1 sdm tepung maizena dan 25 ml air (untuk mengentalkan kuah jikalau perlu)
Cara membuat:
• Masukkan ayam dan udang. Aduk hingga udang matang atau berubah warna.
Foto: Dok.Tastemade |
• Tambahkan wortel, dan sawi putih. Aduk hingga setengah layu.
• Masukkan saus tiram, kecap ikan dan kaldu ayam. Aduk rata.
Foto: Dok.Tastemade |
• Bumbui dengan garam, merica dan gula. Aduk merata kemudian kentalkan kuah dengan larutan maizena jikalau mau.
• Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan tahu dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Temukan resep menarik lainnya di @tastemadeindonesia