Jakarta - Bulgogi, daging panggang khas Korea yummy dijadikan isian burger. Apalagi ditambah keju yang lumer mulur, bulgogi makin istimewa enaknya.
Bahan:
200 gram irisan tipis iga sapi
1 sdm bawang putih cincang
60 gram irisan bawang bombay
2 sdm kecap anggun
2 sdm gula
1 sdt minyak wijen
1 sdt biji wijen
¼ sdt lada hitam
2 batang daun bawang, iris halus
2 jalapeño yang diiris tipis, memanjang
3 potong keju provolone
3 roti burger slider, dipanggang di atas penggorengan memakai mentega
Cara membuat:
• Panaskan panci di atas api besar, masukkan daging yang sudah diberi bumbu dan masak hingga matang, sekitar 6 hingga 8 menit.
Foto: Dok.Tastemade |
• Aduk bawang bombay hijau dan jalapeño, masak lagi sekitar 1 menit.
• Bagi bulgogi menjadi 3 porsi dan letakkan keju di atasnya.
Foto: Dok.Tastemade |
• Letakkan di antara roti burger yang sudah dimasak dan nikmati.
Untuk 3 buah
Temukan resep menarik lainnya di @tastemadeindonesia
Simak Video "Kres! Bikin Sendiri Bakso Goreng Ayam yang Renyah Enak"
[Gambas:Video 20detik]