Resep Daging : Bulgogi Steak Keju

Foto: Dok.TastemadeFoto: Dok.Tastemade

Jakarta - Bulgogi, daging panggang khas Korea yummy dijadikan isian burger. Apalagi ditambah keju yang lumer mulur, bulgogi makin istimewa enaknya.

Bahan:
200 gram irisan tipis iga sapi
1 sdm bawang putih cincang
60 gram irisan bawang bombay
2 sdm kecap anggun
2 sdm gula
1 sdt minyak wijen
1 sdt biji wijen
¼ sdt lada hitam
2 batang daun bawang, iris halus
2 jalapeño yang diiris tipis, memanjang
3 potong keju provolone
3 roti burger slider, dipanggang di atas penggorengan memakai mentega

Cara membuat:

• Campurkan daging dan 7 bahan-bahan selanjutnya (sampai lada) di dalam mangkuk, dan aduk rata, bumbui daging dan diamkan selama 10 menit.
• Panaskan panci di atas api besar, masukkan daging yang sudah diberi bumbu dan masak hingga matang, sekitar 6 hingga 8 menit.

Resep Daging : Bulgogi Steak KejuFoto: Dok.Tastemade

• Aduk bawang bombay hijau dan jalapeño, masak lagi sekitar 1 menit.
• Bagi bulgogi menjadi 3 porsi dan letakkan keju di atasnya.
Resep Daging : Bulgogi Steak KejuFoto: Dok.Tastemade


• Tuangkan 50 ml air dan tutup, kukus hingga keju meleleh seluruhnya, selama 2 menit.
• Letakkan di antara roti burger yang sudah dimasak dan nikmati.

Untuk 3 buah

Temukan resep menarik lainnya di @tastemadeindonesia



Simak Video "Kres! Bikin Sendiri Bakso Goreng Ayam yang Renyah Enak"
[Gambas:Video 20detik]
Post a Comment (0)
Previous Post Next Post