Resep Cumi Saus Tiram Pedas, Cocok Jadi Lauk Enak

Cumi saus tiram enak. Foto: iStockCumi saus tiram enak. Foto: iStock

Jakarta - Suka seafood? Kamu dapat mengolah cumi menjadi hidangan enak. Cumi saus tiram dengan sensasi pedas, yummy jadi lauk sobat makan nasi. Mau coba?

Cumi-cumi mempunyai tekstur yang empuk sedikit kenyal. Hidangan maritim ini makin yummy dimasak dengan beberapa rempah dan juga saus tiram bercitarasa gurih. Daripada membeli, biar lebih irit coba saja bikin saus tiram sederhana sendiri di rumah.



Berikut ini resep cumi saus tiram pedas yang dapat kau coba di rumah:


Cumi segar.Cumi segar. Foto: iStock

Bahan cumi saus tiram:

500 gram cumi segar, bersihkan dan potong memanjang (beri perasan air jeruk)

1/2 buah bawang bombay iris

4 siung bawang putih cincang

1 cm jahe cincang

1 bh cabe hijau besar, iris

10 buah cabe rawit, iris

1 batang daun bawang, iris

3 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm saus sambal

garam secukupnya

merica secukupnya



Cara menciptakan cumi saus tiram :

- Tumis bumbu hingga matang dan masukkan semua saus dan beri kecap.

- Masukkan kepingan cumi masak hingga kaku dan mengeluarkan air dengan api sedang.

- Tambahkan irisan bawang bombay dan semua cabe serta garam dan merica, aduk cepat.

- Terakhir masukkan daun bawang iris dan sajikan.

Cumi saus tiram. Cumi saus tiram. Foto: iStock


Cumi saus tiram dengan bawang goreng yang pedas anggun ini cocok disantap dengan nasi. Yummy!





Simak Video "Kerupuk Tinta Cumi, Lezat dan Menyehatkan!"
[Gambas:Video 20detik]
Post a Comment (0)
Previous Post Next Post