Resep Plecing Kangkung Khas Lombok Yang Sederhana Tapi Mantap

Resep plecing kangkung ala restoran. Foto: iStockResep plecing kangkung ala restoran. Foto: iStock

Jakarta - Bosan dengan tumis kangkung? Kamu dapat mempraktikkan resep plecing kangkung di rumah. Kangkung rebus dengan paduan sambal pedas. Hmm, sedap!

Plecing kangkung yakni masakan khas Indonesia yang orisinil dari Lombok. Dalam proses pembuatannya, kangkung direbus dan disajikan dengan sambal merah plus taburan kacang goreng.


Mau menciptakan plecing kangkung khas Lombok? Yuk, kita lihat apa saja bahannya dan bagaimana cara membuatnya:

Bahan Resep Plecing Kangkung Terasi:

1 ikat kangkung, siangi dan basuh bersih
2 sdm kacang goreng

Sambal plecing.Sambal plecing. Foto: dok. detikFood

Bahan sambal plecing:

4 cabe merah keriting
5 buah cabe rawit
1 sdt terasi bakar
1 buah tomat
1 buah jeruk limau
garam dan gula secukupnya

Resep plecing kangkung.Resep plecing kangkung. Foto: detikFood

Cara menciptakan plecing kangkung ala restoran:

1. Rebus kangkung dengan sedikit garam. Angkat dan tiriskan.
2. Ulek garang materi sambal dan beri sedikit air dan kucuri dengan jeruk limau.
3. Sajikan di atas kangkung rebus dan tuangi sambal plecing serta taburi dengan kacang goreng.

Resep plecing kangkung terasi khas Lombok ini yummy disantap dengan nasi dan juga ayam bakar. Mau coba?





Simak Video "Menjajal Gule Gending yang Kaprikornus Favorit Anak Lombok"
[Gambas:Video 20detik]
Post a Comment (0)
Previous Post Next Post